爱心义卖!姚庄小朋友们关爱老人在行动
时间:2018-01-12    

为了引导幼儿体验种植成功的快乐,培养幼儿关爱他人的美好情感,近日,嘉善县姚庄镇中心幼儿园组织全体幼儿开展了一次富有意义的蔬菜爱心义卖活动,并将义卖所得款全部捐给镇养老中心。

    “种植园丰收啦”——在喜悦激动的欢呼声中,小朋友的义卖活动开始了。“快来买茄子哟,5元一袋。”“爸爸妈妈、爷爷奶奶们,这个萝卜是我们自己种的,刚刚新鲜采摘的,只要5元钱。”此起彼伏的叫卖声,吸引了一大批前来接孩子的家长。

孩子们在义卖活动中有的负责吆喝、有的负责收钱、有的负责给家长递蔬菜……整个义卖活动呈现了一片热闹的景象,短短的30分钟里,所有的黄瓜和茄子一抢而空。家长们纷纷表示:“这种爱心义卖形式,既能让孩子们感受收获的喜悦,又能在义卖中认识各种蔬菜,对孩子的成长有很大帮助。”

此次义卖活动,是姚庄幼儿园“开心种植园”实践活动的一个缩影,义卖活动拓展了蔬菜的分享范围,同时激发了幼儿同伴互助的情感,在社会实践活动中也萌发了社会责任感。

姚庄镇中心幼儿园相关负责人介绍,该园把孝德感恩作为幼儿教育的重要内容,渗透在对孩子们的教学活动、生活实践中,创设浓浓的孝德教育氛围。通过这些实实在在的敬老爱老活动,引导孩子们学会感恩,懂得如何尊敬长辈、体谅父母、关爱他人、促进和谐,把孝敬老人的传统美德灌输到孩子们幼小的心田中,弘扬中华民族的孝道美德。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png