我县“五彩”扶贫基地鲜花义卖助残项目获2017浙江省志愿服务项目大赛铜奖
时间:2017-10-20    

   近日,姚庄镇横港村“五彩”扶贫基地鲜花义卖助残项目参加2017浙江省志愿服务项目大赛,经过激烈角逐,荣获铜奖。

  “五彩”扶贫基地依托“五彩”志愿力量,通过“扶贫帮困,就业安置,辐射带动,志愿服务,爱心奉献”等举措,实现“一户一策”精准扶贫,一心一意助困送暖,培育打造残疾家庭精准“造血型”扶贫的“横港模式”。

    基地于去年年底建设完成,目前占地面积约为4.5亩,共建设了3个钢杆大棚,扶贫基地以党建为引领,将党员志愿者与扶贫工作相结合,其中以党员志愿者为核心,结合青年志愿者、助残志愿者、巾帼志愿者和文化志愿者等社会力量在基地生产、销售等方面提供志愿服务。同时,由党员带领有劳动力的帮扶对象在基地就业劳动,为其增加经济收入提供实践平台,让他们更好地树立自强自立的信心。                       

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png