嘉善县中小学“礼让斑马线 出行讲文明”活动启动
时间:2017-05-11    县文明办
美丽小交警.JPG

  510日,嘉善县中小学“礼让斑马线 出行讲文明”主题教育活动启动仪式在杜鹃小学举行。活动由县文明办、县教育局、团县委和县少工委共同主办,旨在通过全县中小学这一平台在全县范围深入开展文明出行的教育引导。

  文明出行是创建全国文明城市的重要一环,关乎每位嘉善人的出行安全。全县中小学“礼让斑马线出行讲文明”主题教育活动,将充分利用学校法律法规教育优势,在落实好学生文明出行表率的同时,督促学生家长自觉遵守道路交通安全法律法规、日常出行时服从交通警察管理;全县各所学校将积极开展“小手牵大手”等各类文明出行主题活动,让“人让车车让人”的文明出行观念扎根到每一位学生与家长心中。

 

 

  启动仪式上,县城区各学校接受了文明出行车贴和市民文明规范读本等书籍。学生代表宣读了“红领巾学雷锋文明礼仪我先行”的倡议书;家长志愿者代表宣读了“礼让斑马线出行讲文明”的承诺书。仪式结束后,杜鹃小学四年级部分学生和家长由交警大队邵警官带领,在学校“文明出行交通安全体验区”共同演练了如何文明出行,并在签名墙上签名留念。

  接下来,将陆续在全县中小学中开展“礼让斑马线出行讲文明”“五个一”活动:参加一次“文明出行”交通安全规则学习班队活动;创编一句“文明出行”宣传口号;宣讲一个“文明出行”小故事;策划一个“文明出行”的金点子;写一篇“文明出行”宣传稿。同时,组织家长志愿者开展文明劝导活动。

  通过开展“礼让斑马线 出行讲文明”主题教育活动,使中小学生交通出行的法治意识、安全意识、文明意识得到增强,做到有序出行,文明礼让,消除“中国式过马路”现象,让中小学生的文明交通行为影响全社会的文明出行。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png