“红船善育 春泥护成长”——嘉善县开展“春泥计划”活动正式启动
时间:2018-07-10    

7月7日上午,2018年嘉善县青少年暑期社会实践暨“春泥计划”活动在姚庄镇桃源新文化礼堂启动。县委常委、宣传部长武曜云出席活动。
  据了解,今年暑期社会实践活动主题为“红船善育春泥护成长”,活动参加对象为全县目前就读小学五年级至高中二年级的学生及在校回乡大学生,活动时间为7月7日至8月25日期间的每个星期五,7月6日为中小学教师报到日,7月7日为中小学生报到日。
  暑期社会实践活动是广大青少年受教育、长才干、作贡献的主要渠道之一。嘉善今年的暑期社会实践活动主要围绕“弘扬善文化文明善育”“阅读经典诗礼善阅”“崇善向德实践善行”“守护平安快乐善享”4大主题开展,包括“红船善育文明传习”阅读伴成长主题活动等16项活动载体,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬“红船精神”、传承中华优秀传统文化、弘扬“善文化”等融入暑期“春泥计划”活动。
  “希望广大青少年要珍惜这次宝贵的锻炼机会,以饱满的热情和良好的状态走向社会,投身实践活动,特别是要以‘文明传习’活动为载体,将‘讲文明’和‘学礼仪’相结合、‘长见识’和‘长才干’相结合、‘重体验’和‘促发展’相结合,提升自身综合素质,助力全国文明城市创建,成为我们嘉善文明城市创建的小使者、小达人、小模范。”武曜云在致辞中强调。
  启动仪式还举行了“童谣唱响新时代”2018年嘉善优秀童谣颁奖仪式、文明单位和乡村学校少年宫结对仪式,展演了姚庄镇2018年特色“春泥计划”活动项目。在启动仪式后,与会领导及教师、学生代表参观了国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地。

“红船善育 春泥护成长”——嘉善县开展“春泥计划”活动正式启动1

 

 

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png