陶庄镇开展文化庭院话家风之中秋民俗活动
时间:2017-09-26    

为充分挖掘中国传统文化中的习俗礼仪,促进邻里和谐相处的社会新风尚,近日,嘉善县陶庄镇开展了主题为“廉字月饼品中秋文化优良家风促邻里和睦”的文化庭院话家风之中秋民俗活动。

活动现场,村里的老人们讲起了以前农村过中秋节的一些风俗和过节时长辈训诫小辈谨守家训家规的故事,文化志愿者们进行了廉政漫画的创作。“文化庭院活动蛮好,让小孩子知道下我们传统节日传统美德,很有意义。”一位参加活动的村民说。随后,大家一起动手制作冰皮月饼,印有“花”、“好”、“月”、“圆”字样的月饼,与印有“廉”字的月饼并排排列着,在场的人们争相品尝,期间还开展了与“中秋”、“团圆”、“清廉”等主题相关的答题互动小游戏,现场气氛热烈,一片欢声笑语。

据悉,为了进一步提升文化庭院的活动成效,今年以来陶庄镇以弘扬优良家风家训为切入点,结合传统节日,开展文化庭院话家风系列活动。至目前,已在陶庄、汾南、湖滨等村开展活动5场次,对促进邻里和睦、弘扬优秀家风家训起到了良好的宣传教育效果。

 

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png