嘉善实验小学祭扫烈士陵园活动
时间:2016-04-01    嘉善文明网
syxx_20160329085025_4.jpg

  春风拂青松,清明祭忠魂。为了缅怀革命先烈、弘扬先烈精神,激发学生的爱国情怀,3月28日,嘉善实验小学四年级师生怀着崇敬的心情来到革命烈士陵园,开展以“清明祭扫 缅怀烈士”为主题的爱国主义教育活动。

  为了这次祭扫,各班首先布置了制作小白花的任务,同学利用队课时间学习了解放战争期间涌现出来的一些英雄人物和事迹,并向大家宣讲了嘉善县烈士陵园的简介,以及祭扫时的注意事项。

  下午1点正,伴着飘扬的少先队队旗,师生们来到革命烈士陵园,在庄严肃穆的“革命英雄纪念碑”前,举行了简短而又隆重的悼念仪式:全体师生在慷慨激昂的《国际歌》声中,在庄严肃穆的气氛中,向烈士墓静立默哀,并向长眠地下的英雄们深深地三鞠躬,学生代表敬献了花圈,同学们有序地把朵朵素花或鲜花小心翼翼地放在烈士碑前告慰烈士英灵。随后大家来到“革命烈士纪念馆”,边参观事迹介绍,边听工作人员讲述“解放嘉善县城历史”的战斗故事,大家亲身体会到了革命先烈为了争取自由和民族解放,无私奉献的牺牲精神。

  这次缅怀先烈的活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,要继承革命传统,弘扬英烈精神,践行社会主义核心价值观,时刻准备着,为做新时代的好学生而努力!为实现中国梦想而奋斗!

syxx_20160329085025_2.jpg
责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png