陶庄镇翔胜村举办2017迎新祈福礼仪活动暨《我们的村晚》文艺晚会
时间:2017-01-18    嘉善文明网
DSC04180.JPG

  为进一步丰富新年春节百姓文化生活,传承传统文明礼仪。在新春佳节来临之际,112日晚,嘉善县陶庄镇翔胜村举办“迎新祈福”礼仪活动暨《我们的村晚》文艺晚会,演出吸引数百人前来观看,村民欢聚一堂,共享这场精彩的视觉盛宴。

  活动在喜庆、热闹的歌舞中拉开帷幕。首先进行的是迎新祈福礼仪活动中的第一个环节:“礼迎二新”,邀请了2016年翔胜村新出生宝宝、新婚夫妇登台亮相,向全体村民拜年及接受村民的祝福。村干部们依次为宝宝们亲手戴上了长寿绳,送上了新年压岁包和新年礼物,并致以新年祝福。随后,新婚夫妇也陆续登台,共同种下希望之树,希望在新的一年家庭和睦,生活幸福美满!

  紧接着,是“祈福送福”环节,主持人念着祈福颂词,村干部们为在场的村民们“送福”喽!祝愿村民们新的一年福星高照,幸福安康,村民们拿着“福”字个个喜笑颜开。

  迎新祈福礼仪活动结束后,《我们的村晚》文艺晚会正式开演。晚会安排了形式多样的文艺节目,有腰鼓舞、莲湘舞等传统民间文艺;有越剧、沪剧经典选段、二胡独奏;优美好听的歌曲演唱;更有可爱的小朋友带来精彩的对口故事《五姑娘》和即兴舞蹈《感觉自己萌萌哒》等。整场演出节目种类繁多,精彩纷呈,表演者们奋力演出,台下观众掌声不断。文化礼堂中热闹非凡,最后有翔胜村村歌《美丽村庄》为本场演出画上了圆满的句号,相约明年今夜再相见。

  翔胜村此次举办的迎新祈福礼仪活动暨《我们的村晚》文艺晚会,不仅丰富了村民的文化生活,同时激励了更多文艺爱好者加入文艺事业,调动文艺骨干积极性,,夯实文艺队伍基础,为村文化建设添砖加瓦。据了解,在新的一年,翔胜村将陆续开展一系列百姓喜闻乐见的文艺演出,敬请期待!

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png