姚庄镇切实开展春节期间送温暖走访慰问活动
时间:2017-01-18    嘉善文明网
IMG_0757.JPG

  “新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节……”在二一七年新年贺词中,习近平总书记用“最牵挂”,表达着困难群众在他心中的分量。

  这两日,姚庄镇联村干部与各村工作人员走村入户,为困难群众送去生活用品及慰问金,并与他们恳切交谈,了解其生活状况,深切关怀他们在生产生活工作中的基本情况,将党委政府的温暖和节日的祝福送到了他们的心坎上,一股暖流在姚庄的困难群众中蔓延开来……

  据了解,春节前夕,姚庄镇将通过6项行动,切实开展春节期间送温暖走访慰问活动,使困难群众实实在在感受到关怀与温暖!

  一是慰问困难党员、老干部。对因病因灾等列入低保的困难党员、受表彰的优秀老共产党员和部分老干部进行走访慰问,共70户,送去慰问金及慰问品7万元。二是慰问困难家庭、残疾家庭。对因病致贫、因灾致贫、因残致贫的困难户进行走访慰问,共慰问困难家庭156户,困难残疾人家庭53户,送去慰问金及慰问品共计20.9万元。三是计生关爱行动。对遭遇困难的计生家庭及基层计生老干部进行走访慰问,共慰问23户,送去慰问金及慰问品2.3万元。四是慰问困难新居民。走访慰问2户困难新居民,送去慰问金及慰问品0.2万元。五是慰问重点优抚对象、困难优抚对象、遗孀等。共走访慰问重优抚对象14名,遗孀5名,一般优抚对象14名,送去慰问金及慰问品3.38万元。六是困难救助。开展节前慈善救助34户,发放救助金11.5万元;开展村级慈善救助23户,发放救助金4.1万元;开展慈善冠名救助15户,发放救助金3.8万元;开展临时救助130户,发放救助金12.77万元;开展台商慰问活动,共慰问3户困难家庭,送去慰问金及慰问品1.5万元;开展白血病专项救助活动,共救助6户,救助金10.97万元;开展尿毒症腹透救助活动,共救助4户,救助金2.23万元。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png