倪天增事迹陈列馆被命名为嘉兴市级爱国主义教育基地
时间:2018-01-12    

近日,倪天增事迹陈列馆被嘉兴市委、市政府命名为第八批嘉兴市级爱国主义教育基地。

【倪天增事迹陈列馆】简介

倪天增祖居陈列馆是清代建筑,全宅前后共五进,正厅名为“承庆堂”,是原上海市副市长倪天增的祖居,为浙江省十大廉政文化教育基地之一,日前,成功通过市级爱国主义教育基地验收。倪天增父母都是厚德仁善的传统文化熏陶者,他们家是典型的江南知识分子家庭。由前国务院总理朱镕基先生提词的“业秉千秋,功在民心”就是对倪天增副市长一生的真实写照。现为省级文保单位“古建筑群”之一。倪宅二楼的展示厅通过图片、文字、实物向游客展示倪副市长的一生。

倪天增事迹陈列馆爱国主义教育基地一直坚持“七个有标准“:有一个切实负责的领导班子,有一套完整的管理制度,有一定数量的专职工作人员,有一支素质较高的讲解队伍,有一套比较完备和丰富的展品,有一套能介绍基地情况和反映基地全貌的录音录像资料,有一个专门接待参观的场所,积极开展爱国主义教育基地各项工作的发展。

基地环境

19994月,西塘镇人民政府筹款修建倪天增祖居陈列馆,20066月进行了改扩建。祖居面阔五间,坐南朝北,现存三进。

展出史料

展馆用较丰富的实物、史料、照片,再现了倪天增同志的卓著功绩和公仆形象,并且不断丰富教育内容,拓宽资源,充分挖掘历史、文化和政治内涵。

优惠措施

对本科及以下全日制学生、60-69周岁老年人等实行半价优惠。对1.2以下儿童、现役军人、70周岁以上老年人和残疾人等给予免票参观。

共建共育,扩大社会影响

采取“请进来”、“走出去”的办法,定期组织巡展,与西塘镇所有学校、社区、与部队实行共建公育,扩大教育覆盖面。

 

 

read_image.png
QQ图片20160914171303.png