嘉善县重点打造12家“妈咪暖心小屋”,温暖女职工的心
时间:2019-01-04    

    舒适的沙发椅,可爱的婴儿床,干净的洗手台,空调、冰箱等设施一应俱全……近日,嘉善县嘉丰机电、乐购超市、银泰商场3家单位的妈咪小屋被省总工会命名为妈咪暖心小屋。记者从县总工会获悉,目前我县共有妈咪暖心小屋”12家。
  据介绍,随着二孩时代的到来,进入备孕期、怀孕期和哺乳期的职场女性明显增加,为切实做好关爱广大女职工工作,为孕产期女职工营造舒适贴心的哺乳环境,县、镇(街道)总工会积极推进妈咪暖心小屋建设,为企业、商场、车站等妈咪小屋建设提供指导与帮助。
  走进位于西塘古镇景区五姑娘主题公园内的妈咪暖心小屋,温馨的气息迎面而来。里面有儿童坐便位、儿童小便位、儿童洗手盆、有婴儿多功能台、儿童安全座椅、安全抓杆、挂衣钩和呼叫器等。由于毗邻景区西主入口,妈咪暖心小屋平均日使用人次达到上千次,为景区女职工、妇女儿童游客提供了贴心的服务。
  小屋24小时免费开放,有专人管理和清洁打扫,并登记使用情况,发现有破损情况及时上报整修,确保正常使用。据景区工人人员介绍,除了完备的设施,妈咪暖心小屋的装修风格也与西塘江南水乡古镇相融合。
  妈咪暖心小屋的建设,解决了妈咪们的后顾之忧,化解了外出妈咪们的尴尬处境。县总工会相关人员表示,下一步,妈咪暖心小屋将应建尽建,在全县有条件的企事业单位普遍推广,让妈咪暖心小屋真正成为工会服务女职工的重要阵地,成为一道暖心的亮丽风景。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png