姚庄镇成立商铺联盟助力环境长效管理
时间:2017-11-17    

  为实现环境综合整治长效管理,日前,姚庄镇成立商铺联盟,引导商铺自我管理,提升街区整体形象,通过《商铺公约》的制订,因地制宜,综合施策、疏堵结合,全面尝试让小城镇环境综合整治实现自我调节。

  联盟成立后,通过定期开展美丽商铺自查、互查,积极引导协会会员在创建美丽商铺、提升环境上花力气。此外,商铺联盟充分发挥协会桥梁纽带作用,做好深入调查研究工作,积极向政府反映联盟和商户的诉求,提出合理的建议、意见。在政府、部门与商户之间搭建有效的对话平台,进一步推进姚庄镇商铺经营者利益、行业利益、社会利益实现和谐统一。

  据悉,这支商铺联盟团队由政府倡议、部门推动、商户自愿参加,目前已有21名成员,以街面巡逻劝导为主要工作内容,力争让广大商户文明经营、规范经营。

  以联盟为单位,强化片区商户们的团体意识,通过内部监督、外部督导与刚性执法三者的结合,将门前三包从商户被动配合转变为主动作为,为城市管理从政府单向管理向多元共治转型摸索一条路子。通过政府、商铺联盟成员、商户的共同协作,进一步提升商业街区管理能效,巩固、保持小城镇环境综合整治的成果。  

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png