违法占道装卸货物要不得
时间:2016-07-28    浙江文明网
7502763_416073.jpg

  在道路中央隔离带旁边的人行横道上,停靠着一辆厢式小货车,两名工人正忙着装卸货物。这是发生在城市道路上的一起不文明交通违法行为。从被拍摄的画面来看,占道行为似乎没有造成大的交通拥堵,但对行人出行带来的妨碍却是不争的事实。

  司机违法占道装卸货物无非图个方便,并对逃避交通执法检查与可能导致的交通安全隐患抱有侥幸心理。需要指出的是,车辆违法占道极易引发交通拥堵,并有很大机率造成重大交通事故。在这起不文明交通违法事件当中,小货车停放在道路中间位置占据超车道,并利用人行横道实施货物装卸,这很容易挡住后方车辆司机的视线。如果过往行人增多加上后方车辆速度过快,就有可能酿成交通安全事故。

  事故猛于虎,安全大于天。恪守交通规则养成良好驾驶习惯是每位司机的要求,文明行车不超速、不超载、不违停莫让悲剧重演是驾驶人员的责任。为了自己和他人的幸福,违法占道装卸货物要不得;迎接G20人人讲文明,做文明有礼浙江人需要你我的共同参与。(评论员平阳县文明办 林益碧)

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png